السبت، 8 مارس 2014

بصمة عجينة الملح

ما أجمل الذكريات، وخصوصا ذكريات تحتفظين بها من سن طفولة أبناءك، أنا أحببت هذه الفكرة، وأعتقد أنها ستعجب كثيرين غيري

- كل ما ستحتاجين له هو صنع كمية من عجينة الملح 

- اعجنيها جيدا لمدة ربع ساعة واتركيها ترتاح

- افرديها وقطعيها لدوائر باستخدام طبق أو غطاء

 
- بعدها ضعي يد طفلك عليها واضغطي - دون أن تؤلميه طبعا - لتترك أثر في العجينة

 
- يمكنك صنع أثر لقدمه أيضا


- ولتصنعي واحدا لكل واحد من أبناءك

- الآن ضعيهم على صينية ( من الأفضل أن يكون السطح غير قابل للصق  nonstick )

- بعدها اثقبيهم ليكون هناك مكان يمكنك تعليقهم منه، أو تزيينهم


- يمكنك أن تكتبي اسم الطفل بجانبه ، وأيضا التاريخ الذي صنعت فيه


- أدخليها الفرن في درجة حرارة عالية حتى تتحول للون الذهبي، يمكن أن تستغرق 20 دقيقة أكثر أو أقل بحسب سمك العجينة

- بعدها يمكنك تلوينهم، ومن الممكن كتابة الإسم والتاريخ في هذه المرحلة


- يالها من ذكرى جميلة وكم كانت يدي ابني وابنتي صغيرة

- يمكن تطبيق هذه الفكرة بطريقة مختلفة، بأن تطبعي شكل يدك باستخدام الألوان المائية على ورقة بلون ما، وفوقها يد طفلك أو طفلتك بلون آخر، ثم تكتبين أسماءكم (ماما و ...)


- وبعد أن تجف غلفيها واحتفظي بها

- كما يمكن تطبيقها مع بصمة قدميكما، أو قدمي بابا وطفله الصغير مع بعض الكلمات الجميلة عليها



المصادر
home made grits
/pruebame blogger
olive juice mama
learning asweare growing

هناك تعليقان (2):

  1. انا عملتها معرفش نفشيت منى زى العيش فى الفرن مش عارفة ليه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. مش عارفة السبب بصراحة، لو اتبعتي طريقة ومقادير عجينة الملح وما نفعتش، ممكن تستخدمي الطين الأسواني، هو شبه الصلصال لكن لما بتسيبيه في الهواء بينشف أو ممكن تنشفيه في الفرن، وبيتباع في المكتبات النوعية

      حذف